• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

i郵箱服務更多元 新增衣物送洗及取件

本文共596字

中央社 記者汪淑芬台北17日電

中華郵政公司今天宣布新增i郵箱服務,即日起與U-Wash速喜樂美式洗衣合作,提供民眾快速便捷的衣物送洗及取件服務。

中華郵政今天在例行記者會介紹i郵箱的多元新服務,民眾可於「速喜樂線上預約」APP,選擇透過郵局i郵箱將待洗衣物或床組送至速喜樂各門市,洗滌烘乾與摺整後,再回送至民眾指定取件i郵箱,提供民眾快速便捷的衣物送洗及取件服務。

推薦

中華郵政表示,透過i郵箱送洗衣物,以次計費,每次收費含運送是新台幣420元,根據速喜樂的估算,i郵箱最大儲格大約可容納6公斤的衣物。

中華郵政建議,使用速喜樂送洗服務前,先下載「速喜樂線上預約」APP,選擇「洗衣床組收送服務」,即可取得i郵箱寄件的郵件號碼及驗證碼,將衣物或床組包裝妥當攜至任一i郵箱時,選擇「特約戶寄件」功能,掃讀APP顯示的郵件QR Code列印託運單,並依i郵箱螢幕指示操作,將衣物置入儲格,就可輕鬆完成寄件,送洗全程零接觸。

中華郵政目前在全台布建超過2400座i郵箱,整合物流、金流及資訊流功能,為全台規模最大的智慧物流設備網絡,具24小時全年無休自助取、寄郵件特性,吸引諸多業者異業結盟。

中華郵政指出,i郵箱目前合作項目涵蓋二手物資交換、網購寄件、拍賣取寄件、物資捐贈、物流業者宅轉箱、代收貨款及環保回收(如:咖啡膠囊)等,今天起新增衣物送洗。

中華郵政統計,今年1至4月,i郵箱寄件、取件共144萬件,比去年同期成長22%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土木技師一審勝訴 工程會:依法懲戒將提上訴
下一篇
土洋業者搶人 要招3萬大軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!