• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐付寶下半年拓展跨境匯兌 全年營收估增兩位數

本文共720字

中央社 記者吳家豪台北17日電

國內首家登錄興櫃的電子支付業者歐付寶今天舉行股東常會,總經理許維泗表示,預計今年下半年在中國等多個地區拓展跨境匯兌服務,並串聯集團旗下綠界科技超過30萬收款店家,提升整體交易量。

法人指出,電子支付所需設備成本及必要支出較高,國內業者目前皆未獲利;歐付寶在多項業務挹注下,今年營收有望年增兩位數百分比,持續擴大規模。

推薦

許維泗在股東會後接受中央社記者訪問表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,網購需求增加,消費者越來越能接受無接觸或低接觸的交易模式,且習慣透過跨境服務尋找台灣沒有的商品,帶動跨境支付及匯兌需求。

他說,歐付寶預計下半年在包括中國等亞洲多個地區拓展跨境匯兌服務,不過合作對象和細節還無法透露。

除了跨境業務之外,許維泗表示,集團旗下第三方支付業者綠界科技有超過30萬收款店家,預計今年下半年開始串接歐付寶行動支付,推估今年可串接10%至15%店家,明年目標提升至50%。

歐付寶致股東營業報告書指出,順應電子支付機構管理條例修法,歐付寶除核心業務外,將開放其他可承作的隨附業務,例如拓展行動支付通路、推廣禮券或票券價金保管服務、預計加入跨平台交易體系、讓會員可透過APP直接完成跨境支付與匯兌等功能。

歐付寶成立於2011年,於2016年成為台灣首家開業的電子支付機構,母公司茂為歐買尬持股36%。歐付寶業務包含線上與線下商店支付、自動販賣機付款、路邊停車繳費服務、台灣大車隊叫車服務、中油Pay服務等。

歐付寶2021年合併營收約新台幣1.08億元,年增9.16%;營業毛利2069.8萬元,年增20.38%;營業淨損2884.1萬元、稅後淨損1955.3萬元皆較2020年度擴大,每股虧損0.27元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發資本率新創打國際盃
下一篇
南東大樓拆除重建 吳東進感性向同仁鞠躬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!