• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應信託2.0 台新銀推信託與信用卡整合服務

本文共664字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

台新銀行積極推動信託2.0計畫,為提供民眾更全面、便捷的金融服務,將信託服務結合信用卡功能,推出信託財產專戶給付信用卡消費款項的便利服務,將可大幅節省原本請款、蒐集單據的寶貴時間,讓信託服務更親民化、更普及化。

台新銀行信託事業處資深協理陳欣珮表示,觀察到過往信託給付過程較為繁瑣,信託委託人依其需求,於契約內約定信託財產專戶給付醫療費、子女學雜費、養護機構費等費用,且需先自行繳納費用,再出具收據或發票等單據,由受託人憑單據金額實支實付,最後,銀行再從信託財產專戶匯入資金至受益人本人帳戶。

推薦

考量民眾多元的付款模式,發展更便捷的金融服務,台新銀行本次推出結合信託財產管理與信用卡支付功能,委託人可先於其自益型金錢信託契約,約定以台新銀行信用卡進行支付,往後凡舉日常消費、醫療或保險費用,皆可由信託財產專戶直接支付每月信用卡款項,大幅節省耗時繁瑣的支付流程。

陳欣珮建議,委託人可依其自身需求,如退休安養、財產保全等目的,至台新銀行洽訂「規劃型金錢信託」。信託期間內,財產可配置於存款或投資型商品,讓資產穩健增值;同時可規劃信託財產專戶給付生活費、醫療費、居住安養機構費等。只要是台新銀行簽訂自益型金錢信託契約的客戶,可洽詢全臺分行逾250名信託業務專員、理財諮詢師、信託產品經理等專家團隊,進一步了解信託便利的服務,並申請自委託人名下的信託財產專戶給付由台新信用卡款支付服務。

陳欣珮提醒,因應台灣人口結構高齡化、少子化的趨勢,建議民眾可善用信託財產安全性、專款專用、財產管理、多元給付等特性,以信託保障自身財產與照護費用,防範風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
危機入市?勞金局公告徵6家業者 代操30億美元海外債券
下一篇
防疫險理賠近150億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!