• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

各理由拒賠防疫險 高嘉瑜:金管會的說法變成最大笑話

本文共636字

聯合報 記者李承穎/台北即時報導

確診人數增加,富邦產險等保險公司陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,民進黨立委高嘉瑜指出,繼陪同隔離變成自願隔離後,打3劑選「3+4居家隔離」也變「自願隔離」不理賠,這幾天金管會主委黃天牧口口聲聲「只要符合理賠條件一定拿得到理賠金」變成最大笑話、假消息,因為「就算符合理賠條件 還是拿不到理賠金」。

高嘉瑜說,保戶如果拿隔離通知書來申請理賠金,產險公司一律要求檢視「小黃卡」或比對健康存摺上的疫苗施打紀錄,確認是否有打滿3劑疫苗,「如果看到打滿3劑,就等於故意選擇保險事故,業者就會歸類為除外責任條款,不予理賠」。

推薦

高嘉瑜表示,保險公司不理賠理由百百種,中心思想就是「能不賠就不賠」,現在「0+7」新制上路,保險業者揚言,打3劑選「3+4居家隔離」也是「自願隔離」不理賠,難怪王必勝說保險造成PCR之亂、打破防疫布局,現在在保險公司眼裡打3劑也是不賠的理由,打3劑竟變成對保戶的懲罰。

高嘉瑜說,另一個大笑話,複保險之亂竟是富邦自己打自己,富邦公司商品部設計出來的多種專案,裡面都放了「法傳」,所以保戶只要購買富邦兩個以上的專案,就打到自己了。例如,買疫苗險又買了個人意外險就直接退件,所以是不能購買富邦兩樣以上商品的意思,甚至有保戶在保險期限還未到期前就被富邦強制退保。

高嘉瑜說,保單之亂已經變成鬧劇一場,持續神隱的金管會在google map上已被改成「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,誠信破產的保險公司跟金管會到底要怎麼面對保戶?金管會主委每天的疫情宣導廣告變成最大的諷刺。

民進黨立委高嘉瑜。本報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜。本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不畏逆風!五大壽險金控Q2持股 竟全重壓這2檔科技股
下一篇
玉山金7月稅後盈餘27.8億元創歷年最高 EPS 0.74元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!