• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽遠距投保2.0 防疫生活投保新利器

本文共886字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

新冠疫情再度升溫,本土確診人數屢創新高,民眾生活受到影響,對遠距服務需求也持續上升。中國人壽(2823)(2823)今年再度獲金管會核准推出遠距投保2.0「Smile to Sign 刷臉投保」,以客戶需求出發,累積超過1.5萬件刷臉投保的AI人工智慧學習,讓人臉辨識再進化,操作更直覺便利,縮短了操作流程及時間,將「投保零接觸、服務零距離、關懷零時差」的服務融入民眾生活中,是防疫生活的投保新利器,滿足民眾保障需求。

從去年疫情爆發,中壽取得遠距投保試辦資格並完成試辦,截至2022年4月止已超過1.5萬遠距受理件,並超過六成以上業務員使用遠距投保,為客戶提供更好的服務,遠距投保2.0在技術及流程上再升級,透過大數據優化,結合AI人工智慧學習讓人臉辨識更進化,讓客戶刷臉精準度再提升,不論是髮型外表變化或是有戴眼鏡等配件飾品,都能從客戶的生物特徵精準辨識,讓刷臉成為中壽業務員投保的日常利器。

推薦

多項升級功能,讓投保流程更加速、客戶僅需依照的操作流程,就可以完成投保作業,若客戶投保時操作中斷,系統將自動記憶歷程,讓投保流程更貼心及便捷,在疫情下,業務員和客戶輕鬆零接觸就能輕易完成投保作業。

遠距投保2.0推出後,中壽業務員與客戶皆有很好的服務回饋,首次體驗的客戶表示,自己其實不太會操作數位工具,但中壽的遠距投保比想像中還簡單,照著畫面指示操作,在需要同意及簽名時,只要刷臉就可以完成,整個流程又快又簡便,親朋好友如果有投保需求,我很樂意推薦他們試試。

業務員也表示,這次遠距投保2.0在操作及速度上有感升級,只要7至8分鐘就能完成整個投保流程,幫客戶省下寶貴時間,客戶也更願意透過遠距方式跟我完成投保簽約。

中壽「Smile to Sign 刷臉投保」樹立了業界人臉辨識標準,2021迄今陸續獲頒保險業亞洲獎「年度數位創新獎」、財資雜誌「最佳生物辨識獎」、工商時報數位金融獎「數位創新獎」優質獎,得到國內外一致肯定。中壽將持續推動集團「 ABCDE」五大策略,擁抱創新和人才,展現創業家精神,提供永續的金融解決方案,讓客戶的保險體驗再升級,逐步實現成為最受推薦和信賴的壽險公司的願景 。

中壽遠距投保2.0,加速流程再升級,人臉辨識更精準,保戶回饋超有感,讓保戶Smi...
中壽遠距投保2.0,加速流程再升級,人臉辨識更精準,保戶回饋超有感,讓保戶Smile to Sign。圖/中壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信ALL ME卡 首創跨平台轉點
下一篇
東陽6月自結合併營收19.43億元 創五年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!