• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰產跟進「拒重複投保」 以承保1件防疫險為限

本文共564字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

國內確診病例激增,防疫保單理賠風暴擴大,富邦產險啟動「複保險條款」,對於還在核保中的防疫保單「重複投保件者」退件,目前各家產險也都跟進,國泰世紀產險今天宣布,對於尚在核保審查作業中的案件,將依國泰審核標準進行綜合評估,若客戶未曾投保國泰或同業防疫相關保險專案,將以承保1件為限,也就是說,若在其他家已有投保防疫保單且已出單,國泰將不予承保。

多家產險公司宣布啟動「複投保條款」,拒保重複投保者,但業者均強調,只針對在核保階段的保單,若已核保出單的保單,就會依保險契約執行。

推薦

國泰產險今天宣布,國泰對於客戶投保受理案件,皆依照公司核保政策,對客戶需求及公司風險控管綜合評估考量,除瞭解被保險人保險需求及適合度與實際需求是否具有相當性,並考量公司自身風險承擔能力進行核保審核。

國泰產險強調,因疫情變化,使本次防疫險的投保案量爆增,已超過公司之風險胃納,而國泰產險的承保能量及風險承受程度是有限度的,因應疫情及防疫政策的快速變化,故以尚未購買防疫險的民眾為優先承保對象,以提供這些民眾在疫情期間保險保障。

國泰產險說明,對尚在核保審查作業中之案件,將依前述之審核標準進行綜合評估,若客戶未曾投保國泰或同業防疫相關保險專案,本公司將以承保1件為限,後續以補全方式與客戶再次確認有無符合適合度情況,若經本公司核保審核通過,將會進行承保發單作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!