• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰產險跟進拒重複投保 零防疫險客戶限承保1件

國泰金控旗下國泰產險今跟進宣布拒絕重複投保。本報系資料庫
國泰金控旗下國泰產險今跟進宣布拒絕重複投保。本報系資料庫

本文共441字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

防疫保單之亂一波未平一波又起,繼富邦產險拋出重複投保者,將發送婉拒承保通知後,國泰產險今(16)日亦宣布,對於尚在核保審查作業中的案件,將依公司的審核標準進行綜合評估,若客戶未曾投保本公司或同業防疫相關保險專案,將以承保一件為限。

國泰產險在官方網站上公告,對於客戶投保受理案件,皆依本公司核保政策,對客戶需求及公司風險控管綜合評估考量,除了解被保險人保險需求及適合度與實際需求是否具有相當性,並考量本公司自身風險承擔能力進行核保審核。

推薦

因疫情變化使得本次防疫險的投保案量爆增,已超過本公司的風險胃納,而國泰產險的承保能量及風險承受程度是有限度的,因應疫情及防疫政策的快速變化,因此以尚未購買防疫險的民眾為優先承保對象,以提供這些民眾在疫情期間保險保障。

對於尚在核保審查作業中的案件,國泰產險將依前述的審核標準進行綜合評估,若客戶未曾投保本公司或同業防疫相關保險專案,本公司將以承保一件為限,後續以補全方式與客戶再次確認有無符合適合度情況,若經本公司核保審核通過,將會進行承保發單作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數發部擬設6司 唐鳳親自說明未來規畫目標
下一篇
「買台積電不如投資美債?」央行外匯局長這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!