• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0+7居隔新制將上路 產險業:沒隔離通知書不理賠

本文共380字

中央社 記者謝方娪台北16日電

居家隔離新制「0+7」明天上路,居隔條件放寬牽動防疫險理賠,產險業者表示,隔離理賠以隔離通知書為準,也就是說,即使是確診者同住家人,明天起若未被匡列為居家隔離對象、沒有收到隔離通知書,不給予隔離理賠。

確診者同住家人居家隔離規定再放寬,中央流行疫情指揮中心今天宣布,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從「3+4」改「0+7」天,民眾免居隔但7天自主防疫期間若需外出,須有2天內快篩陰性證明;但因國、高中生多未打滿3劑,不適用新規。

推薦

產險業者表示,防疫保單隔離理賠多半依保戶收到政府依傳染病防治法第48條開立的隔離通知書為準,換言之,在0+7上路後,即使民眾是確診者同住家人,若已完整接種3劑COVID-19疫苗,並未被政府限制為居家隔離者,即不會收到隔離通知書,就不會啟動防疫險隔離理賠。

產險業者強調,防疫險是否理賠隔離定額補償,仍依隔離通知書為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!