• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫苗險也拒重複投保!這家今起投保超過3張將不予承保

本文共505字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

防疫險重複投保延燒到疫苗險,第一產(2852)(2852)宣布,基於損害填補原則,自今(16)日起,調整「疫平安專案」的核保規則,如在本公司或同業累計投保超過三張疫苗險,公司將不予承保。

第一產險表示,基於損害填補原則,針對疫苗險「疫平安專案」的新核保規則,自今日起如在本公司或同業累計投保超過三張疫苗險,公司將不予承保。

推薦

第一產險指出,主要是參考「保險業招攬及核保作業控管自律規範」,針對實支實付型醫療保險,已有明定每人以三張為限。

一般來說,傷害及健康險是見費出單。因此第一產險亦提及,如在公司收費後無法承保,即會通知客戶提供匯款帳號,以辦理退費;如果是信用卡繳費者,則不向聯合徵信中心申請授權碼。

據了解,新光產險的疫苗險「同新守護專案」,由於保障內容包含法定傳染病的給付項目,因此如在新光產(2850)(2850)或同業已有投保防疫商品時,針對新申請件則將婉拒承保。

新光產險對此表示,在審核投保防疫商品的新要保件時,經「保險業通報作業資訊系統」查詢後, 已在新光產或同業有投保防疫商品,將依保險業招攬及核保理賠辦法第7條相關規定,評估被保險人投保險種、保額及保費支出,若其適合度已經「超過實際需求不具相當性」,將婉拒承保此類新申請件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠針對保險業務員 推《匯客+》保險輔銷軟體
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!