• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會:已同意承保 不得拒賠

本文共516字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

防疫保單之亂一波未平一波又起,「重複投保」議題再度浮上檯面,已有產險公司針對重複投保者將予以拒保。金管會表示,保險公司可依核保政策決定是否承保,如不同意承保即要退還保費,一旦同意承保,未來出險不得依重複投保為由拒絕理賠。

國內疫情急速轉變,確診人數節節攀升,產險業近期觀察到保戶一人投保多張防疫險的情況,最多有一人同時投保11張保單,引發外界疑慮,也就是擔憂部分保戶為換取理賠的機會,選擇到高風險環境中趴趴走,以增加染疫的機率。

推薦

針對重複投保議題,金管會保險局長施瓊華表示,防疫保單是商業保險,保險公司在核保評估時,可決定是否承保,為核保控管的一種方式,主要是為了避免道德風險,如民眾買了很多張累積額度很高,與損害填補對稱性不一致時,保險公司則有權利拒絕承保。

施瓊華指出,若保險公司已完成核保、簽發保單,就要依保單條款履行契約。換言之,保險公司若已同意承保,民眾未來申請理賠時,不得依重複投保為由拒絕賠付;反之,若公司不同意承保,則要退還保費給客戶。

產險業強調,保險主要目的為損害填補,就是讓發生保險事故的民眾,可填補經濟損失、獲得合理補償,因此各家在風險控管上皆有把關機制,如民眾投保張數或累積保險金額已達公司設定的上限,將不予承保。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部:浮式平板玻璃進口損害產業 但不建議課反傾銷稅
下一篇
外資持有新台幣資產創兩年新低 央行外匯局長這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!