• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光產跟進! 防疫險重複投保將婉拒、已核保不在此限

新光產險今日亦表示,防疫險核保有重複投保檢核的機制,檢核客戶有重複投保防疫險將婉拒承保。本報系資料庫
新光產險今日亦表示,防疫險核保有重複投保檢核的機制,檢核客戶有重複投保防疫險將婉拒承保。本報系資料庫

本文共406字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

防疫保單風波不斷,繼富邦產險拋出重複投保者,將發送婉拒承保通知後,新光產險今(15)日亦表示,防疫險核保有重複投保檢核的機制,檢核客戶有重複投保防疫險將婉拒承保。換言之,重複投保者僅針對「尚在核保」的客戶,但已經承保則會依保險契約執行。

防疫保單重複投保再掀波瀾,立委高嘉瑜在臉書發文指出,富邦產險近期發送簡訊通知客戶,「重複投保者一律拒保,已繳費者退費」,甚至試圖引用「複保險條款」,認定保戶重複投保只給付「部分」理賠金,引起民眾議論紛紛。

推薦

富邦產險對此回應,基於保險損害填補原則,公司自5月14日起,針對核保審查中的被保險人,若已持有富邦產或其他保險公司有效防疫保單,將發送婉拒承保通知。

繼富邦產險後,新光產險亦表示,防疫險核保有重複投保檢核的機制,檢核客戶有重複投保防疫險將婉拒承保,但對於已經完成核保簽發出保單,保險契約已成立者不在此限。換言之,重複投保者僅針對尚在核保的客戶,但已經承保則會依保險契約執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中租AI徵審 降低授信風險
下一篇
經濟學家:美印完鈔票狂鷹派升息 是在對全世界割韭菜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!