• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉市補助中小企業創新研發 新增健康領域 最高獲100萬

本文共626字

聯合報 記者林伯驊/嘉義即時報導

為提攜中小企業競爭力、加速地方產業轉型,嘉義市政府今年「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」即日起至6月15日下午5點止,受理資本額1億元以下的中小企業申請,包括「健康產業」等4類別,獲選廠商最高可獲100萬元補助,優質案例更有機會進階爭取中央研發補助資源。

據了解,市府11日已先舉辦計畫徵件暨撰寫重點說明會,使業者進一步掌握撰寫方向與精髓,提高計畫通過的機會,20日將於嘉義產業創新研發中心加開第2場說明會,報名網址可洽https://reurl.cc/Gxbb6d。

推薦

市府建設處表示,去年市府結合中央資源,挹注高達700萬元總補助經費,透過地方型SBIR的資源補助與推動,協助11家業者創新研發升級;今年更加強化整體資源連結,若企業之創新研發成果極具市場潛力,也將協同專案辦公室協助業者進一步往中央型計畫邁進,同時也串連櫃買中心資源,讓成長至一定程度的企業可以申請上創櫃板。

建設處也說,今年因應嘉市整體產業發展,新增「健康產業領域」組別,申請領域總共有「健康產業」、「文化創意產業」、「食品暨生物科技產業」及「精密機械產業」等4大類別為主,每案最高可獲補助100萬元。

市府指出,希望有創新研發的構想、創新技術或創新服務的在地中小企業,與新創企業踴躍提案,期待有更多加入創新研發的行列;更多相關申請資訊,可至嘉市府官網的「相關網站」,裡面「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」下載取得,也可洽計畫專案辦公室(05)2771796鄭先生。

嘉義市「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」即日起收件至6月15日。圖為...
嘉義市「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」即日起收件至6月15日。圖為先前辦說明會情形。圖/嘉義創創育中心提供
嘉義市「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」即日起收件至6月15日。圖/...
嘉義市「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」即日起收件至6月15日。圖/嘉義創創育中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金7高階主管異動 曹為實擬接任銀行董事長
下一篇
銀行股升息紅利 大縮水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!