• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦產開第一槍拒保重複投保者 新安東京:不跟進

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

本文共503字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

本土疫情升溫,防疫險擴大理賠,對產險業造成巨災,富邦產開出第一槍,今起陸續發簡訊給防疫保單「重複投保件者」一律退件的通知,市場擔心,此舉會造成產險業者全面跟進,對此,新安東京海上產險今回應,「目前並無跟進打算」,並強調核保流程是綜合研判,重複投保僅是其一因素,並不會一律拒保;另中信產也低調暫不回應。

據了解,富邦產險是先行告知內部業務員以及旗下配合的保經代業者,預計今給防疫保單重複投保件者一律退件的通知,並明確表示如果是已繳費,富邦產會寄「婉拒承保通知書」給要保人,並請要保人提供退款帳號後進行退款作業;若要保人約定以信用卡、帳扣方式繳費將不予扣款。

推薦

富邦產在文中指出,依保險業招攬及核保理賠辦法第7條規定,保險公司須瞭解要保人與被保險人保險需求及適合度,及投保險種、保險金額等與要、被保人實際需求是否具有相當性,並得依此進行核保審核。

據傳昨晚消息就已在業界傳開,引發不少民怨,有保險業內人士透露,後續每家產險業都要陸續跟進,一同串連;但也有業者認為,不一定會造成跟進效應,因為像富邦產「選擇減災不惜犧牲公司形象,如此激烈的措施重傷公司聲譽」,凸顯產險業確實面臨一場空前大災難,但並非每一家都願意冒這個險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行抗通膨 加發定存單
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!