• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陪同隔離保單不賠 高嘉瑜槓金管會:不要隨業者耍賴

本文共712字

聯合報 記者吳亮賢/台北即時報導

繼為了「快篩之亂」槓上中央後,民進黨立委高嘉瑜又在臉書批評金管會表示,對於防疫保單保險公司「能不賠就不賠」的無賴態度,金管會的態度同樣也是信任危機,「請金管會不要隨業者一起耍賴,該賠就賠,在疫情中要求保險業建立負責跟誠信的基礎,不要讓人看破手腳、誠信破產」。

高嘉瑜指出,很多小朋友染疫被隔離,家長不僅是照顧者更是密切接觸者,理所當然會收到隔離通知書,成為被「匡列隔離」的對象,但保險公司卻發明「陪同隔離」的新名詞,刻意排除家長在隔離理賠之外。

推薦

高嘉瑜表示,無論何種原因被匡列隔離,都叫「隔離通知書」,都該一視同仁,隔離通知書上也沒有「陪同」隔離的名詞,保險公司竟自己擴張解釋,無視保險契約理賠條款而拒賠。

她說,而金管會保險局長施瓊華竟也站在業者這邊,認為「陪同隔離」不應理賠,甚至以金融評議中心一件,父母確診但因需要照顧小孩,而申請小孩也要匡列隔離的例子,認定不應理賠,但這跟多數父母因小孩確診,理所當然要被匡列隔離照顧小孩的狀況完全不同,「若小孩確診被隔離,父母家長沒被隔離,誰來照顧小孩?」

高嘉瑜說,衛生機關在匡列隔離對象時都是認定有助防疫必要性的隔離,也就是符合保單條款中的「政府機關為防治法定傳染病之需要,被認定應接受居家隔離、集中隔離」,衛生機關不會看你是否「自願」而發隔離通知書,而是看是否有「防疫必要」。

高嘉瑜也批評金管會主委黃天牧,口口聲聲絕對會維護保戶的權益,會要求保險公司依照跟保戶的保險契約辦理,還喊話「信任赤字」比「財務赤字」更難彌補;對於陪同隔離賠不賠,金管會的態度同樣也是一個信任危機。

她說,請金管會不要隨業者一起耍賴,該賠就賠,在疫情中要求保險業建立負責跟誠信的基礎,不要讓人看破手腳、誠信破產。

民進黨立委高嘉瑜說,請金管會不要隨業者一起耍賴,該賠就賠,在疫情中要求保險業建立...
民進黨立委高嘉瑜說,請金管會不要隨業者一起耍賴,該賠就賠,在疫情中要求保險業建立負責跟誠信的基礎,不要讓人看破手腳、誠信破產。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶成上半年稅後淨利歷史同期次高 每股賺3.29元
下一篇
金融退場強碰防疫人權 陳冲:檢視疫情管制法妥適時機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!