• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樺漢子公司樺成國際參與金雨私募 成第二大法人股東

本文共905字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

國內自動販賣機龍頭廠金雨企業(4503)(4503)董事會今(13)日決議私募普通股定價事宜,令人意外的是,樺漢科技(6414)(6414)百分之百轉投資子公司樺成國際投資,將參與此次私募,預計取得500萬股,成為金雨第二大法人股東。

據了解,樺漢科技主要看好金雨深耕自動販賣機領域的充足經驗,以及在台灣、越南設有生產基地;而樺漢為工業物聯網及嵌入式科技的全球領導廠,可以預期,未來雙方將有進一步的合作計畫。

推薦

金雨今年2月召開股東臨時會,通過私募現增發行新股案,預計私募總股數不超過5,500萬股,並自股東臨時會決議之日起一年內分三次發行,主要用於充實營運資金,以及未來營運發展或轉投資的資金需求。

金雨董事會今天決議第一次私募普通股定價,預計私募860萬股,每股私募價格為19.73元。其中,樺成國際投資將參與私募500萬股,比例為58.14%,金雨法人董事興亞營造工程則參與私募360萬股,比例為41.84%。

此次私募繳款期間為5月16日至5月27日,私募增資基準日為5月27日。

樺漢為工業物聯網及嵌入式科技的全球領導廠,受惠於AIoT、5G、Cloud及半導體市場蓬勃發展,帶動智能零售、金融、博奕、娛樂等歐美客戶對於旗下相關工業物聯網與嵌入式科技產品的拉貨,去年合併營收960.8億元、年增14.3%。

展望今年,AIoT、5G、Cloud及半導體的市場成長趨勢明確,帶動樺漢旗下設計製造、品牌通路、系統整合等三大事業體有良好的業務拓展空間,前四月合併營收323.89億元、年增19.5%,創歷史同期新高。

另外,自動販賣機開立發票新制上路,金雨說,已陸續接獲來自中小型自營商洽談數百台自動販賣機訂單,預期這波換機潮將自今年起發酵。

金雨表示,自動販賣機的自營商,對於具有電子票證及行動支付功能的新型智慧自動販賣機需求很大,儘管目前因新制剛上路,市場還在觀望,但未來可望成為金雨智慧自動販賣機營運的主力機種。

金雨研發製造的飲料及食品用智慧型自動販賣機,其內部主控基板及聯網設備,都可搭配新增逐筆開立統一發票給消費者的功能,極具市場競爭力。

金雨今天公布第1季合併財報,合併營收2,094萬元,稅後虧損1,425萬元,每股稅後虧損0.36元。

金雨研發製造的飲料及食品用智慧型自動販賣機,極具市場競爭力。記者宋健生/攝影
金雨研發製造的飲料及食品用智慧型自動販賣機,極具市場競爭力。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最強蘋果分析師郭明錤 被金管會盯上?
下一篇
五金控公布前七月EPS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!