• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證期局長張振山:證券期貨業應關注ESG趨勢

本文共502字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

臺灣證券交易所今日舉辦「111年度證券業永續發展轉型執行策略宣導座談會」,證期局長張振山致詞說,永續發展是普世價值,證券期貨業應善盡社會責任,關注全球重視環境、社會及治理等趨勢,積極投入創造永續發展的市場環境。

根據世界經濟論壇估算,僅就因應氣候變遷永續轉型,即可創造3.6兆美元龐大商機,金管會於3月8日公布的證券期貨業永續轉型執行策略,即以健全證券期貨業永續發展治理、發揮中介功能協助企業永續發展及提升證券期貨業務永續發展資訊揭露內涵等三大架構,積極接軌國際,循序漸進規劃與推動各項政策。

推薦

證交所表示,本次宣導座談會議題橫跨理論與實務,由企業永續發展協會秘書長莫冬立針對「永續發展之國際趨勢及國內政策與監理發展」,以及英國標準協會臺灣分公司營運長謝君豪針對「強化證券期貨業資安防護機制」,分別進行專業論述與經驗分享。

證券業永續發展轉型執行策略宣導座談會的受邀對象,主要為與證交所簽訂供給使用有價證券集中交易市場契約的證券商,每家證券商均指派董事、監察人及高階主管出席,計有200多位業者出席。

證券期貨周邊單位也指定負責永續發展業務相關同仁,併同參與觀摩,以期為本年度後續辦理的其他4場宣導座談會預作準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應CFC 勤業眾信:境外公司受益人資料可能須公開
下一篇
五壽險金控減碼新興債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!