• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新麗華股東會採視訊輔助 展現公司治理暨數位化行動

本文共640字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

華新麗華(1605)(1605)於13日召開111年股東常會,為響應金管會推動股東會數位化政策並因應防疫需求,採用視訊輔助方式,是繼力積電、京城銀行之後,今年第三家採用視訊輔助方式召開股東會的公司,也是傳統產業第一家使用,對於股東會視訊會議之推動,具有指標性意義。

華新麗華近年來致力推動公司治理,深耕ESG議題,其公司治理評鑑排名為上市公司前5%,2020年並獲得富比士評選為全球最佳雇主公司,是傳產公司推動公司治理及ESG的先趨。為因應數位化轉型,華新麗華111年股東常會選擇以視訊輔助方式召開,提供給股東更多元便利的參與管道。

推薦

因應疫情嚴峻,隨著5、6月股東會旺季到來,為有效落實股東會防疫,集保結算所已訂定「因應防疫召開股東會之作業指引」,並隨時因應疫情變化做滾動式調整,作為發行公司辦理股東會依循,並呼籲股東多加使用電子投票,可有效行使股東權利並兼顧防疫需求。

集保指出,股東如想同步參與股東會進行或議案討論,可使用「股東會視訊會議平台」,以視訊方式參與股東會進行,並可線上觀看直播、提問並進行投票。

集保結算所股務部經理黃蓁蓁表示,除了已召開視訊輔助股東會的力積電、京城銀行及華新麗華等三家公司外,今年還會有70家公司採用視訊輔助股東會,這些公司的股東屆時可至集保結算所股東會視訊會議平台進行登記(https://www.stockvote.com.tw/evote/index.html),就能以視訊方式參與股東會,相關操作方式另可參考集保結算所網站「股東會視訊會議平台專區」相關說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最強蘋果分析師郭明錤 被金管會盯上?
下一篇
五金控公布前七月EPS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!