• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所攜手永豐金證券 舉辦線上台灣投資說明會

本文共735字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台灣證券交易所延續過去兩年與永豐金證券的良好合作成果,今年再度於5月16日至24日攜手舉辦「SinoPac and TWSE Taiwan Corporate Day 2022」線上台灣投資說明會,在目前國內疫情不確定性仍高的情況下,為降低海外機構投資人對台灣優質企業受疫情影響的疑慮,證交所持續搭建上市櫃公司與國際機構投資人之間更即時有效的溝通橋樑,提高台灣資本市場的透明度。

這次活動預計邀請11家台灣上市櫃公司與國際投資人舉行線上小型群體會議。為配合歐洲地區投資人時差,各場會議集中於每日下午時間舉行,期能在疫情再起的時刻,向國際機構投資人展現台灣上市櫃公司的韌性。

推薦

投資說明會期間,除安排上市櫃公司與全球機構投資人進行簡報外,證交所特別於5月16日下午舉辦專題演講,分享台灣資本市場良好表現,並介紹近期將迎來首家掛牌公司的台灣創新板最新發展,演講題目為「台灣-創新之島、創新上市平台」,期能將更多元的優質投資標的介紹給國際機構投資人,接續邀請國立政治大學國際關係研究中心副研究員甘逸驊,就近期國際局勢分享對臺灣國際關係、政策及經濟影響,演講題目為「烏俄衝突看兩岸」。

證交所於疫情期間持續辦理線上引資活動,為服務更多市場參與者,這次活動專題演講簡報內容影片將上傳至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>TW&SinoPac」,網址為https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?

categoryId=161,投資人可隨時聽取簡報,不受時間限制。儘管目前台灣疫情前景未明,但證交所將持續創新引資型態,促進上市公司與國際機構投資人交流,推廣台灣資本市場興革措施,藉以落實國際連結,活絡資本市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!