• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫銀獲標普全球評級暨其子公司中華信評調升信用評等

本文共524字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

合庫銀行繼去年4月獲S&P暨其子公司中華信評將評等展望由「穩定」調升成「正向」後,今(2022)年5月6日再獲國際長期信用評等調升為「A+」,國內評等更調升至銀行業最高之「twAAA」評級,長期展望「穩定」,創下歷年最佳評等。

合庫銀行在台灣銀行業中擁有良好的市場地位、穩固的企業基礎、強健的資本水準,以及令人滿意的資金來源與流動性結構,加上在國內銀行業中具有高度系統重要性,及母公司合庫金控審慎的成長策略與資本政策支持下,於今年獲信評公司進一步調升國際及國內長期信用評等,並為本次唯一一家獲中華信評調升國內長期信用評等之銀行,顯見合庫銀行穩健經營的表現獲得肯定。

推薦

合庫銀行無論總資產、存款或放款排名均居國內第2大,在國內廣大營運據點的優勢下,持續深耕企金業務;近年來更積極布局海外與加速國際化進程,厚植海外營運實力。去年各項業務表現亮眼,稅後純益達新台幣188.73億元、逾放比率0.22%及備抵呆帳覆蓋率541.67%,均創下歷年來最佳之紀錄。合庫銀行未來將持續採行穩建的成長策略,布局全球,並維持審慎的資本政策,順應國內外永續發展趨勢,加速推動永續金融,積極投入前瞻智慧科技,提供客戶優質金融商品與服務,發揮核心業務優勢,積極朝永續經營目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!