• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

產險業不理賠陪同隔離者 金管會:回歸保單契約認定

本文共400字

中央社 記者謝方娪台北12日電

有民眾抗議產險公司防疫險不理賠陪同隔離者並組成自救會,金管會今天重申,按產險公司保單條款,確實並未包含陪同隔離者,一切回到保險契約條款認定。

據金管會統計,目前國內有600萬件有效防疫保單和200萬件在途保單,近日防疫保單亂象頻傳,從核保、續保、理賠皆有爭議衍生。有民眾投訴媒體,指控新安東京海上產險並未理賠陪同隔離者,並組成自救會。

推薦

金管會保險局副局長林志憲今天說明,按新安東京海上產險保險契約條款,隔離必須符合傳染病防治法第48條規定,確實並未包含陪同隔離;他也呼籲,一切應回歸保險契約條款進行認定。

除了理賠方面,防疫保單續保爭議也未歇,錠嵂保經11日發布聲明要求富邦產儘速替客戶完成續保並拒絕簽署切簽書,再度衍生爭議。

林志憲表示,「此由富邦產和錠嵂保經進行溝通協調」;他指出,富邦產防疫險續保,針對先前業務員已承諾部分予以負責,至於業務員是否承諾為事實行為,由富邦產和錠嵂保經自行進行溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國旅開跑 花旗Prestige信用卡搶市場宣布持續提升尊榮
下一篇
金管會推綠色金融3.0 驅動淨零轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!