• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

融創中國債務暴雷 國人買基金踩雷6.96億元

金管會。本報系資料庫
金管會。本報系資料庫

本文共408字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

大陸房地產商「融創中國」面臨債務暴雷危機,未能順利支付4筆美債利息,市場擔憂國人所持有的高收債連帶遭受波及。金管會證期局副局長蔡麗玲今(12)日表示,目前國內外基金總曝險約6.96億元,占比極小、影響相當有限,至於銀行及證券業則未有任何投資部位。

金管會證期局副局長蔡麗玲表示,截至今年3月底,國人購買境內基金投資融創中國的金額約3.02億元,占持有該部位基金規模比重0.2%,占整體投信基金規模比重僅0.006%,由此可見,其影響相當有限。

推薦

另在境外基金部分,蔡麗玲指出,截至今年3月底,境外資金投資融創中國金額為3.94億元,占持有該部位的基金規模比重為0.13%,若以整體境外基金國人持有比重來看,占比不到1%、僅0.01%。至於國內證券商自營部則未持有融創中國的部位。

金管會銀行局副局長童政彰表示,到今年3月底為止,國銀沒有對融創中國有投資上的曝險。金管會保險局副局長林志憲亦提及,國內保險業亦未有相關投資部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同開有擔保轉換公司債 8月18日起繼續變更交易方法
下一篇
中租AI徵審 降低授信風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!