• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會:滙豐未來5年對台加碼40億 北中打造旗艦中心

本文共854字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

滙豐看好台灣財管市場,將在未來5年加碼台灣40億元,包括在北中南各打造一間旗艦中心。滙豐(台灣)今(12)日喜迎總行進駐台灣101大樓,與會金管會銀行局副局長童政彰透露,滙豐(台灣)將在未來5年內,對台灣持續加碼超過新台幣40億元,並打造三個旗艦中心。滙豐也預計將在5年內淨增加460名員工。

滙豐(台灣)總經理暨台灣區總裁陳志堅今日表示,的確預計未來5年將至少挹注40億元在台灣投資,三個旗艦中心預計落腳在北、中,已經在密集評估地點,進入最後決定階段。

推薦

陳志堅指出,未來5年集團在台灣加碼投資,員工人數估計要淨增加460人,包括理專、輔銷、業務助理、客服、電話行銷等等。

此外,還將投資在系統升級,包括投資、保險與客戶上,包含債券與結構商品交易平台、新世代智慧資產配置平台、美股平台升級、結構商品與雙元貨幣自動交易、保險iProtect升級、保險電話行銷、保險業務支援工具、卓越理財家庭財務規劃。

另外,也將科技升級,以增加客戶旅程與經驗,包括Line財富管理中心、整合行動App、銀行回饋系統、帳單整合、理專數位協助等等。

而因應後疫情時間,滙豐也將把台灣辦公場所空間升級、分行更新,此次總行之所以搬遷至101大樓,一部分是因應集團在全球的ESG發展,總行須尋找綠建築進駐,另外,也將因應Open Work的新混合工作模式,部分員工將會更長時間在家工作,總行搬遷後,新總行已經打造新的工作空間,包括Open的工作區,不限定員工為至,以及提供Focus Room專注空間,甚至提供社群空間。

陳志堅認為,環境決定溝通效果與工作產值,員工在輕鬆的環境中,可以有更好互動,也有益於身心健康。

展望在台灣發展,陳志堅強調,滙豐是國際型銀行,鎖定有跨國需求的高資產客戶,所提供的跨國轉帳等服務,只要符合洗錢防制法以及完成遠端開戶的國家,客戶都可以利用數位金融即時完成跨國轉帳。

而面對近期的金融市場波動,陳志堅表示,投資是長期的,市場波動大將會讓滙豐提供更多專業投資意見,且滙豐持續支持企業金融客戶,參與改善其碳排放量的融資專案。

(左起) 台北101金融大樓董事長張學舜、央行外匯局副局長洪櫻芬、台北市副市長蔡...
(左起) 台北101金融大樓董事長張學舜、央行外匯局副局長洪櫻芬、台北市副市長蔡炳坤、滙豐(台灣)商業銀行總經理暨台灣區總裁陳志堅、英國在台辦事處代表John Dennis、金管會銀行局副局長童政彰。照片提供/滙豐(台灣)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新舊利變保單 禁差別待遇
下一篇
台新釋彰銀股 七公股銀通吃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!