• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠界Q1每股賺4.87元 下半年三大引擎啟動

本文共922字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

第三方支付龍頭綠界科技(6763)(6763)今(11)日召開董事會,通過今年Q1財報,Q1營收3.56億元, 較去年同期成長14.9%,每股稅後盈餘4.87元;據法人了解,台灣首季金融業EPS與YOY幾乎全數衰退,但綠界淨增新客戶量仍保持成長樣態,主因為疫情持續擴大傳統商店賣家數位化經營及轉作電商之強勁需求所致。

綠界預計下半年則會在開始承作三大FinTech金融科技產品:次世代OMO (Online Merge Offline)線上整合線下刷卡機、BNPL(先買後付)圓夢彈性分期,以及全方位新型閘道等三項營收,預估新引擎增加後,將持續保持高度成長。

推薦

今年初以來,台股受國際情勢不穩、中國封控及疫情擴大等影響跌幅頗重,但綠界科技在基本面表現方面仍保持高度成長力道,除淨增客戶數流入維持高檔外,其主要原因包括既有金流業務持續堆疊增加,以及數位轉型、物流、電子發票等主力服務在疫情時期都有順勢成長的表現。

根據經濟部統計,國內2021年零售業網路銷售額創下新高,已正式突破新台幣4,300億元,年率攀升至24.5%,在這樣的消費行為轉換下,企業進行整合線上線下刻不容緩,綠界下半年將全力提供次世代OMO (Online Merge Offline)刷卡機,提升客戶「電商平台」與「實體門市」的經營效率,打造一站式整合線上線下訂單、金流,以及客戶行銷的All in One系統服務。

至於BNPL(先買後付)的圓夢彈性分期機制,也將導入線下刷卡機,不僅能為顧客降低消費門檻,同時幫助商家促進高價商品的銷售,為商家帶來的業績成長!另外市場矚目的全方位新型閘道,則能有效提升交易過程的安全、穩定與靈活性,完善的備援機制讓交易不中斷,店家還能自行調整銀行閘道排序,勾稽聯名卡搭配紅利活動,創造會員行銷的靈活度,此全方位新型閘道讓店家除了信用卡相關機制外,也能隨時啟用非信用卡的收款服務,例如超商代收或是銀行、郵局轉帳等。

法人指出,綠界主推的次世代OMO刷卡機、新型態BNPL先買後付圓夢彈性分期及全方位新型閘道都是第三方支付市場上少有的突破,並且在中小型電商具有高市佔率,會員門市數也不容小覷,而推出的金融科技服務又符合市場深切的需求,對綠界後續的營收成長持樂觀態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8券商高資產業務量揭榜 元大證交易額破百億奪冠
下一篇
尹崇堯參選壽險公會理事長 爭取分階段導入ICS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!