• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六家壽險賺343億元

本文共580字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

富邦人壽、南山人壽4月大賺且獲利大增帶動下,資產規模前六大的壽險公司,4月稅後純益合計343.5億元、年增9%,揮別單月獲利衰退局面,累計獲利的衰退幅度也較前三個月縮小。

國泰、富邦、南山、新光、中國、台灣等六大壽險,前四月稅後純益合計1,313.3億元、年減24.3%,累計獲利衰退幅度,較前三月年減31.8%縮小,主因新台幣貶值帶來龐大匯兌利益,另也有部分公司如富邦人壽、南山人壽,較大幅度出售股票挹注獲利。

推薦

新台幣4月對美元重貶8.58角、貶幅2.91%,壽險業罕見連續兩個月外匯避險與未避險部位合計呈現匯兌利益,國泰人壽執行副總林昭廷昨(10)日表示,國壽4月匯兌利益很大,當月提存外匯價格變動準備金72億元,4月底餘額增至302億元,創下歷史新高。

南山人壽的外匯價格變動準備金,4月底餘額也增至280.6億元,也是歷史新高。

林昭廷表示,國泰人壽4月資本利得不多,以股票為主但是也不多,主要是匯兌利益很大。

今年因為股市與債市價格走低,壓縮壽險業者賺取資本利得的空間。從單月獲利來看,富邦人壽表現最佳,4月稅後純益123.6億元、年增30.1%,其次為南山人壽102.2億元、年增124.5%。

接下來依序是:國泰人壽76.8億元、年減34.4%;中國人壽19.4億元、年減27.6%;台灣人壽14.9億元、年減34.5%;新光人壽6.6億元、年減18.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹崇堯參選壽險公會理事長 宣示一目標四方向
下一篇
潤成投控調高資本額至2,910億 市場推測與南山淨值有關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!