• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京城銀買債 準備大加碼

提要

董座戴誠志:國內外合計可再增持六成 總水位將攀至千億元

本文共678字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

京城銀行(2809)(2809)昨(9)日股東會,董事長戴誠志指出,半導體南台灣S廊帶成形,京城銀區內分行據點最多,將「十年磨一劍」扮演好在地投資經營夥伴的角色。而台美重啟升息,京城銀已準備好「十年來最大的加碼空間」,國內外債券部位合計將可再加碼五、六成。

戴誠志強調,加碼債券並非短時間就要加到多少,會隨時觀察市場狀況,像今年第1季京城銀的債券水位就和去年底相去不遠,並沒有太大變動。

推薦

根據京城銀公布的資料顯示,去年底京城銀的海外外幣債券部位有11億美元,國內台幣債券有405億元,兩者合計約當新台幣700多億元水準,依此推估,中長線則京城銀台、外幣債券大幅加碼後,將可望攀高至約千億元水位。

京城銀昨天股東會上,小股東尤其關心京城銀的股債投資部位變化,戴誠志表示,京城銀財務操作以固定收益為主,股票進出不多,而是重視投資長期持有,賺取穩健收益。

戴誠志會後受訪進一步表示,十年前京城銀淨值200億元,就有約10億美元的持債部位,現在京城銀淨值已翻漲超過一倍以上,若以淨值和持債部位換算,再加上去年已經處分不少債券實現獲利,因此估計未來債券投資應該約有50%至60%的加碼空間,這也是京城銀十年來最大的加碼空間。

至於市場關注的南科商機,戴誠志指出,半導體南台灣S廊帶,可預期對於地方繁榮、人口增加與經濟發展,都是長線利多,京城銀立足台南,在該廊帶所在區域的分行家數是金融業最多,長期定位在地、深耕鄰里,受惠半導體發展帶動商機,將是十年磨一劍。

戴誠志表示,京城銀企金放款成長顯著,除了南科效應與科技產業進駐帶動,通貨膨脹壓力也將使企業對於營運周轉金需求大增,助長企金放款業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油:官網運作正常 未遭駭客入侵
下一篇
三商壽引資 擬私募20億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!