• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北富銀打造便利繳費平台 為北市庫省逾7,900萬元支出

本文共1047字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

台北富邦銀行今(9)日表示,為了提供市民更便利的繳費管道,北富銀與台北市政府合作推出智慧支付平台pay.taipei,2017年6月上線至2021年底,累計代收帳單筆數超過3,500萬張,代收金額超過57億元,為市庫節省超過7,900萬元代收手續費的支出。

北富銀協助北市府打造更便利的繳費平台與服務,提升市民的生活品質,日前也獲得國際財經專業媒體《國際商業雜誌(International Business Magazine Awards)》評選為最佳公庫代理銀行。

推薦

身為北市府的市庫代理銀行,北富銀戮力結合金融專業為市府經管存款及辦理各項市庫代理業務,整合北市府內機關帳單系統,導入多元化行動支付工具,另外更結合台北市政府以ID as a Service(IDaas)為概念、以帳號為核心的「台北通」,儲存個人化帳單資訊,方便民眾快速進行查繳。

近年來全球供應鏈面臨嚴峻的挑戰與快速轉移。為協助台灣產業強化競爭力,北富銀積極結合區塊鏈技術,開發關貿速融通及區塊鏈金融交易系統等創新服務,並於企業網路銀行平台建置線上授信動撥功能。

北富銀推動貿融數位轉型成績亮眼,2021年貿融授信量較前一年成長超過兩成,金融同業合作成長則逾四成,同時亦成功拓展東南亞市場,因而獲得最佳貿易融資銀行的肯定。

北富銀著眼於實體通路的定位已從單純銷售提升為提供消費者更全面的體驗,打造別具特色的「Fu+未來分行」,以新型態的分行據點完善客戶體驗,提供金融諮詢與共學服務等泛功能化體驗。

北富銀「Fu+未來分行」自推出以來深獲客戶青睞,顧客推薦評分平均高達4.8分(滿分5分),且觸動許多過去較少臨櫃的客戶走入分行,透過線下有溫度的交流體驗,進而帶動線上金融交易,實現全通路虛實整合,也獲《國際商業雜誌》評選為最佳商業模式創新銀行(Best Business Model Innovation Bank)。

總計北富銀在本次《國際商業雜誌》評選中,共獲得五個獎項肯定,包括:最佳消金風險控管(Best Governance of Consumer Credit Risk)、最創新開源軟體管理和網路安全監控(Most Innovative Open Source Software Management and Cyber Security Monitoring)、最佳公庫代理銀行、最佳貿易融資銀行(Best Trade Finance Bank)、最佳商業模式創新銀行,彰顯北富銀的優質金融服務與堅強的創新實力獲得全面肯定。

台北富邦銀行致力擁抱創新,盼以科技賦能,為消費者帶來美好體驗。台北富邦銀行/提供
台北富邦銀行致力擁抱創新,盼以科技賦能,為消費者帶來美好體驗。台北富邦銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所:盤中零股交易撮合間隔時間將縮短為1分鐘
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!