• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:台灣具發展國際金融實力 產官學續合作育才

本文共751字

中央社 記者張璦台北9日電

政大國際金融學院今天正式揭牌,總統蔡英文表示,台灣擁有良好國際信用和豐沛外匯存底,具備發展國際金融堅強實力,產官學將繼續合作培養跨領域金融人才,台灣金融產業進一步與國際接軌。

國立政治大學國際金融學院揭牌典禮今天登場,蔡總統、教育部長潘文忠、財政部長蘇建榮、國發會主委龔明鑫、央行總裁楊金龍、金管會副主委邱淑貞、銀行公會理事長呂桔誠、金融總會理事長許璋瑤、金融研訓院董事長吳中書,及27家金融機構代表出席,政界、金融界共襄盛舉。

推薦

蔡總統致詞時表示,今天很高興回到曾任教的大學,見證國際金融學院揭牌典禮,她猶記在政大教書時,覺得公企中心「歷史悠久」,如今煥然一新,適合金融學院進駐。

她指出,今天與會陣容堅強,有來自學術、產業界的領袖和政府代表,眾人任務只有一個,就是結合能量,攜手培養下一世代跨領域國際金融人才,加速台灣邁向亞洲企業資金調度中心,以及高階資產管理中心的步伐。

蔡總統表示,金融自由化、全球化之下,台灣擁有良好國際信用和豐沛外匯存底,有發展金融業務的穩健基礎,以及發展國際金融堅強實力;面對後疫情時代,台灣不僅要把握新興金融趨勢,強化創新思維,持續提升產業競爭力,也要培養一代代的年輕人才,讓台灣金融產業進一步與國際接軌。

蔡總統說,政大擁有卓越的文法商師資團隊,未來,政大國際金融學院將採雙語授課,以國際資產管理、金融創新與商品、ESG責任投資與普惠金融、金融法遵與監理等4大主軸為課程模組,並結合產業量能,培育人才。

她指出,政大國際金融學院這樣兼顧理論與實務的課程是「好上加好」,成為高等教育辦學新模式,感謝政大支持政府的培育人才政策,以及27家金融機構挹注資源,推動學院成立、營運,政大國際金融學院揭牌是一個起步,未來產官學要繼續攜手努力,讓台灣金融邁向世界舞台,走得更遠、更快。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中介法擬納管臉書 Meta盼謹慎評估規則強制性
下一篇
富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!