• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金計劃增資上限15億股

本文共663字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

富邦金控(2881)(2881)為因應公司營運成長所需、及其他長期策略發展的資金需求,昨(5)日董事會決議,提請今年股東會授權董事會辦理的籌資股數,其發行股數以不超過15億股為原則,市場推估募資達千億元,這也是富邦金連續第八年規劃15億股的增資額度。

另一方面,董事會亦通過合併日盛金對價依權息調整至日盛金每股普通股現金11.71元,以公平一致對待日盛金所有股東的原則。

推薦

富邦金去年宣布併購日盛金,完成國內首宗金金併,今年再度展現強烈企圖心,昨董事會通過千億元的募資規劃,發行股數以不超過15億股為原則,以籌措長期資金。

按照富邦金昨日收盤價74.5元,及籌資訂價按市價打九折的假設值推算,富邦金今年提請股東會授權籌資金額約千億元,可望提升營運綜效、強化公司競爭力。

進一步觀察近年富邦金提請股東會授權籌資金額,富邦金自2009年以來,每年都請股東會授權增資額度,其中於2015年至今年皆是爭取15億股的增資額度,去年更因併購日盛金啟動增資。

因應日盛金盈餘分配,富邦金控昨日董事會亦通過,將與日盛金控簽訂合併契約增補協議書,增訂合併對價將由日盛金控每股普通股現金12.41元,依權息調整至每股普通股現金11.71元,並增訂合併對價的調整條款,後續富邦金控並將提請6月17日股東常會通過,以維持公平一致對待日盛金所有股東的原則。

另外,富邦金代子公司富邦人壽公告投資現代信用卡(Hyundai Card Co., Ltd.),自去年8月的每股1萬3,532韓元調高至1萬3,757韓元,交易總金額來到2,207.54億韓元(約新台幣51.66億元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三商壽引資 擬私募20億股
下一篇
勞保基金撥補 爭取逾300億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!