• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用戶收無法扣款簡訊恐慌 將來銀行:不影響客戶權益

本文共461字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

將來銀行昨晚傳出有部分用戶收到無法扣款的簡訊,引起用戶恐慌,後來用戶也收到銀行簡訊表示「因系統優化誤發訊息」。將來銀行今表示,主要是51勞動節連假期間支付交易筆數較多,系統扣款設定序號不足,昨晚已發送更正及致歉簡訊予客戶,不影響存戶帳務的正確性及客戶權益。

部分用戶昨晚收到將來銀行的簡訊,簡訊中指出「您使用的簽帳金融卡於4月29日之交易,因無法從您的指定扣款帳戶扣除交易款項。請在5月6日前補足,逾期將按月計收逾期補款手續費」。

推薦

許多用戶趕緊打電話到將來銀行客服卻打不進去,後來晚上用戶再收到第二封簡訊,將來銀行告知「因系統優化誤發訊息,本行深感歉意,請不用理會該訊息,客戶權益不會收到任何影響。」

針對昨晚突發事件,將來銀行今天表示,因五一勞動節連假期間支付交易筆數較多,致本行系統扣款設定序號不足,而於昨日晚間處理請款時誤發部分客戶要求補款之簡訊,本行隨即於昨日晚間進行因應調整,並已發送更正及致歉簡訊予客戶。

將來銀行強調,本次簡訊誤發事件與帳務系統無關,其不影響存戶帳務的正確性及客戶權益。對造成客戶誤會,本行深感歉意。

將來銀行昨晚傳出簡訊誤發事件,強調與帳務系統無關,不影響存戶帳務的正確性及客戶權...
將來銀行昨晚傳出簡訊誤發事件,強調與帳務系統無關,不影響存戶帳務的正確性及客戶權益。記者黃筱晴/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!