• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人生風險四大帳戶 專家傳授「媽保投保術」建構保障

本文共1081字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

面對職場與家庭雙重壓力夾擊,媽媽們需要好好寵愛自己,富邦人壽提出專屬媽媽族群的保險規劃建議「媽保投保術」,保障層面涵蓋守健康、守退休、守兒女等三大面向,擁有完善保障。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,除了蠟燭兩頭燒的職場媽媽,24小時全年無休的全職媽媽更是辛苦,媽媽們可透過定期保單健檢清楚了解保障內容,並掌握專款專用的保險概念,分別依「醫療」、「退休」、「責任」和「長照」等人生風險四大帳戶,持續強化人生不同階段所需的保障,建議充分了解自身的需求並衡量經濟能力,從自我健康醫療保障和第三人生的退休準備出發,才能肩負起子女教養責任。

推薦

首先在「守健康」,現代女性成為媽媽之後人生頓時變成陀螺,兼顧於職場、家庭、生活的責任與壓力越來越重,加上飲食與疫情新生活型態影響,健康保健意識逐步抬頭,依據最新衛生福利部癌症登記報告,十大癌症發生人數,女性乳癌仍為前三名,且每36分鐘就有1名婦女罹患乳癌。

除了養成好習慣防癌,富邦人壽提醒,媽媽們及早規劃癌症相關保障,可選擇投保「重大傷病險」,以健保重大傷病範圍為依據,涵蓋22類、可細分300項以上的重大傷病,包含保單「訂立時」與「有效期間內被保險人診斷確定當時」的公告項目,取得重大傷病證明,或區域醫院層級以上(含)的醫療院所開立診斷書及病歷摘要等證明文件,即可理賠一筆重大傷病保險金。

第二為「守退休」,富邦人壽建議,可選擇附保障最低身故給付的投資型商品,除了可有專家代操外,亦有穩定提解金額來作為退休生活費,而隨著國人平均壽命延長,也有最長保障至被保險人保險年齡95歲的商品選擇,並可於年金累積期間指定受益人領取身故保險金等內容,有助於遺族照顧及資產傳承延續母愛,媽媽們不妨透過合適的保險商品,來寵愛自己的第三人生生活。

第三為「守兒女」,除了自身的健康與退休規劃外,天下父母們都是「望子成龍,望女成鳳」,不過無論是窮養或富養,從幼稚園到研究所,每個子女至少需準備350萬以上的教育資金才夠,如加上私立學校或才藝補習費等費用更可觀,為了提供子女優質的成長學習環境,積極準備教育金是必要規劃。

富邦人壽建議,媽媽們趁早準備育兒與教育金,可利用不斷累積資產的效果,善用保險商品為子女教育帳戶預做準備,如透過選擇投資標的為基金配息為主的投資型保單就適合民眾作為子女教育基金管理的理財工具,可靈活支配家庭每月預算,也能避免孩子成為甜蜜的負擔。

在這屬於天下媽媽的溫馨日子裡,富邦人壽提出涵蓋守健康、守退休、守兒女等三大保障面向之「媽保投保術」,除了要媽咪們別忘了寵愛自己,也提醒為人子女需要把對媽媽的愛化為實質保障,共同規劃一個最棒的母親節禮物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中租AI徵審 降低授信風險
下一篇
經濟學家:美印完鈔票狂鷹派升息 是在對全世界割韭菜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!