• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京城銀前四月EPS 0.19元 利息與手續費收益雙位數成長

本文共427字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

京城銀行(2809)(2809)自結4月獲利,受惠回收綠能呆帳3.46億元挹注,以及放款成長帶動利息淨收益與手續費收入呈現雙位數成長,使得京城銀4月單月獲利虧轉盈,累計前四月稅後純益2.12億元,累計每股稅後純益(EPS)0.19元。

不過,3月單月京城銀因俄烏戰爭衝擊,提列俄債相關預期信用損失多達12.45億元,吃掉不少獲利,導致3月單月稅後淨損4.89億元,因此4月獲利雖虧轉盈,但累計前四月稅後純益仍較去年同期衰退93%,有待後續追趕。

推薦

資產品質方面,京城銀仍維持大幅優於同業平均的優異水準,截至4月底止,全行逾放比0.02%、備抵呆帳覆蓋率7,193.58%,總放款覆蓋率1.50%。

京城銀自結4月單月稅前盈餘2.66億元,稅後純益1.75億元,京城銀表示,4月放款動能良好、年成長達13%,利息和手續費淨收益均較去年同期成長超過一成,加上有綠能呆帳回收3.46億元,因此部分抵銷了資本市場衝擊導致的金融資產評價損失。不過,4月單月獲利仍較去年同月衰退約七成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹崇堯任南山董座獲金管會同意 火速發表壽險公會理事長政見
下一篇
尹崇堯任南山董座 過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!