• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山人壽配息0.44元 11年首見

本文共528字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

南山人壽昨(4)日表示,董事會前日決議,擬配發0.44元現金股息,為潤成投資控股2011年8月入主南山人壽11年來,首次配發「現金股息」,昨日金管會保險局已核准南山人壽配發61.46億元現金股息,僅次於國泰人壽與富邦人壽。

南山人壽副董事長尹崇堯今年3月28日與媒體餐敘時已經預告,南山人壽會向金管會提出申請配發現金股息。當時壽險業界已經預估,南山人壽的配發率在10%至11%之間。

推薦

南山人壽目前股本1,382億餘元,以配現0.44元計算,金管會核准配發61.46億元,無論從南山人壽去年每股稅後純益4.32元,或是去年稅後純益596.93億元來看,比率都是10.2%,可謂符合外界預期。

潤成2011年8月入主南山以來,只發過股票股利,沒發現金股息,今年則是首度獲准配發現金股息,讓寶成集團投資南山,不再只是帳面好看。南山人壽今年3月稅後純益64.99億元、年減53.8%;前三月稅後純益149.76億元、年減43.2%,累計每股稅後純益為1.08元。

據金管會昨日核准六家壽險業申請配發的現金股息,國泰人壽224.45億元最高,富邦人壽155.78億元次之,南山人壽61.46億元居第三。接下來依次是,中國人壽45億元、遠雄12.42億元、保誠人壽6.9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!