• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拍定了!6家壽險業獲准發股息506億元 金管會一毛未砍

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

本文共378字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

金管會今(4)日晚間宣布,今天已核准國泰人壽、遠雄人壽、中國人壽、保誠人壽、南山人壽、富邦人壽等6家壽險公司發放去年度現金股息;據了解,這6家合計配發股息共506億元。

據透露,金管會核准的金額,全都是依照各業者遞件申請的金額,換言之,金管會幾乎是一毛未砍。

推薦

這六家壽險業向金管會遞件申請現金股息,國泰人壽是224.45億元最高,富邦人壽155.78億元次之,南山人壽61.46億元居第三,中國人壽45億元、遠雄12.42億元、保誠人壽6.9億元,合計6家共506億元。

目前還剩台灣人壽、及合庫人壽向金管會遞件申請發現金股息尚未獲准。

據兩家業者日前公告,台壽遞件申請36.93億元、合庫人壽則遞件申請7.22億元,若兩家依舊照案通過,合計8家壽險業股息配發達550.15億元,若以壽險業2021年稅後純益3610億元,配發率約15%,比之前市場預期17%略低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!