• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利變壽保單遭下架 台新金總座林維俊:會虛心檢討

本文共654字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

台新金控(2887)(2887)子公司台新人壽的美元利變型保單「金豐盛」日前遭金管會勒令下架,台新人壽今舉辦第1季線上法說會,台新金控總經理林維俊表示,「我們會虛心地檢討,這幾天也一直都在虛心地檢討。」

林維俊指出,台新人壽是沿用前保德信人壽在2020年7月生效的公式辦理,但保險局祭出裁罰會虛心接受,也會檢討後續如何處理。台新人壽同時在4月28日調整公式,5月份起的宣告利率則適用新公式,他強調,「經營都是符合法規,以客戶利益為優先,同時維持穩健成長,我們會繼續努力,已經購買產品的客戶權益不受任何影響。」

推薦

金管會上月29日宣布裁罰,台新金隔日緊急召開資產負債管理委員會,決定以高標準自我要求,原訂5月1日宣告利率調升0.05個百分點的美元利變保單宣告利率維持不變,展現誠意。台新人壽的金豐盛利率變動型美元終身壽險,屬於美元躉繳型的利變壽保單,宣告利率是從今年1月起從3%調升到3.09%,金管會認為有四大缺失要求該張保單下架。

林維俊也進一步提到,台新從去年6月30日併購保德信人壽以來,針對台新人壽在產品跟通路做了較大改變。首先是產品,產品以前在保德信時代都是以保障型商品為核心,併購後在短時間內,陸續推出幾檔利變型商品,也在今年2月推出投資型的商品,擴大產品線,希望提供客戶全方位的保障。

針對通路策略上,以往在保德信時代,主要靠壽險顧問在銷售保單,併入台新金後,立刻開發銀行保險通路,雖然目前是以台新銀行為主,但也朝著台新銀以外的其他銀行通路努力,此外,也會在今年下半年將踏入保經代的通路,通路策略也是往多元面向執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普及保險知識 宏泰人壽小學堂再度開課
下一篇
台幣數位帳戶 活儲衝3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!