• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所前進臺北商業大學辦理大專院校金融教育實體講座

本文共1055字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台灣證交所今(4)日前進台北商業大學辦理本年度首場次之金融教育系列校園講座,邀請財經專家、名人與主播與年輕學子分享理財經驗,協助年輕族群建立投資紀律並加強風險意識。

金管會主委黃天牧表示,台灣資本市場年輕人在股市開戶人數節節上升,全世界投資人結構也趨年輕化,但天下沒有絕對的「順風順水」,要做好承擔風險的準備。證交所為響應金管會強化年輕人投資教育,去(2021)(2021)年規劃系列實體校園講座,從北至南共辧理4場次,每場次均達百人以上出席人數,反應熱烈。今年持續與各大專院校合辦講座,以達深耕校園的投資人教育宣導。

推薦

今年度首次在台北商業大學舉辦講座,證交所簡立忠總經理於開場時指出,初入股市的年輕人,要了解投資一定有風險,報酬越高,通常伴隨的風險就越高,在投資的路上,沒有絕對的穩賺不賠,也沒有絕對的順風順水。除此之外,證交所亦透過多元化的管道宣導正確金融知識及防範投資詐騙等,希望透過多元的教育推廣,健全年輕人投資理財觀念及強化風險意識,以建立長久而穩健的投資之道。

證基會總經理張麗真表示,低利率時代的來臨,投資理財不再專屬於金融專業人才的領域,而是人人都應具備的基本知識技能,每一位想要追求富足人生的生活課題,期許同學能夠在求學階段就開始學習證券知識和了解交易風險,達到「財務自由、提早退休」的人生目標。

活動邀請知名財經名人夏韻芬主講,特別強調年輕人最大的本錢就是「年輕」,有了時間加持的優勢,可以有很長的時間等待最佳投資報酬率。正所謂「人不理財,財不理你」,投資人要有正確的理財規劃,就算每個月只有3千、5千的閒錢,都是一個好的投資理財開始。

證交所為健全年輕人投資風險觀念,規劃金融教育系列校園講座,前進各大專院校,邀請財經名人與年輕學子談投資、講風險,及分享自身的投資經驗與建議,會中並安排與師生面對面座談,暢談如何認識投資風險及掌握市場趨勢。

因應疫情變化,這次活動採取最高規格防疫措施,受眾需配合填寫自主健康聲明書,入場全面實施量測體溫,並噴灑酒精消毒,同時講座場地確保維持通風設備良好性能,及降低活動場地容納人數,並要求參與人員全程配戴口罩等防疫安排。

證交所將陸續於各地辦理金融教育系列校園講座,來不及現場參與的年輕朋友,最完整的內容都在證交所WebPro3.0影音傳播網(網址:https://webpro.twse.com.tw/webportal/schedule/),及「瘋存股想入股 宅在家學習網」(網址:https://act.twse.com.tw/stayhomelearning/)原音重現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中租搶先買後付商機 「銀角零卡」目標3年達250萬戶
下一篇
合庫金7月獲利27.17億元創新高 總座:三策略提升盈餘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!