• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土確診數大爆發 防疫保單4天理賠破億元

本文共602字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

國內確診數激增,防疫保單理賠潮波波湧現。據金管會今(3)日公布統計,今年截至4月29日,防疫保單理賠金額飆近9億元,且在短短4日內增加1.1億元,不過承保件數則來到227萬件,主要是產險公司核保「塞車」,4天內僅增14萬件所致。

據金管會統計,今年截至4月29日為止,整體防疫保單承保件數達343萬件、保費收入合計21.8億元,理賠件數達2.2萬件、累計理賠金額達9.6億元。

推薦

以銷售類別來看,一般法定傳染病防疫險承保件數達227萬件,保費收入達新台幣17.2億元,相比金管會先前公布至26日統計,4日內承保件數僅增加14萬件;疫苗險則銷售115.9萬件,保費收入來到4.6億元。

以一般法定傳染病防疫險承保件數先前一周增幅約40萬件來看,26日至29日增幅僅增加14萬件,出現明顯下滑走勢。金管會保險局主秘蔡火炎表示,防疫保單先前湧入大批民眾投保,產險公司出現「塞車」現象,來不及核保,使整體投保件數呈現趨緩,另外此次統計適逢51勞動節連假,因此統計天數較短,亦是可能原因之一。

另觀察防疫保單理賠概況,亦是一般法定傳染病防疫險理賠金額占大宗,理賠件數達2萬件、理賠金額達8.8億元;疫苗險理賠件數2,209件、合計理賠金額0.8億元。

相比金管會先前公布至25日統計,4天內一般法定傳染病防疫險理賠件數也增加3,489件、理賠金額增加1.1億元,顯示國內疫情急遽升溫,確診數不斷攀高,防疫保單理賠潮也波波湧現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最強蘋果分析師郭明錤 被金管會盯上?
下一篇
五金控公布前七月EPS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!