• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鼎奪遠見CSR暨ESG服務業綜合績效首獎

本文共766字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

中鼎為台灣第一、全球百大統包工程公司,永續績效深獲肯定,勇奪2022年《遠見》CSR暨ESG企業社會責任獎服務業綜合績效首獎。中鼎集團總裁余俊彥親自出席5月3日頒獎典禮,接受頒獎表揚。

本獎項由《遠見雜誌》每年舉辦,向來以「低獲獎率、高榮譽度」聞名;評選方式係由評審團就企業ESG三面向架構、CSR策略規劃、利害關係人議和、組織作為與績效等各項目進行綜合性評比。中鼎秉持「全員ESG,實踐淨零EPC」的精神,多年來致力以工程核心本業投入永續,透過綠色工程三大面向:綠色技術、綠色承攬、綠色投資,推動經濟及環境的雙贏,長期累積的亮眼績效,榮獲本屆服務業綜合績效首獎肯定。

推薦

余俊彥表示,中鼎為台灣最大統包工程承攬商,在布局全球、穩健經營的同時,更於2008年領先國內工程業首發CSR報告書,近年則成立永續與淨零委員會、設立集團層級永續長及專責永續與淨零辦公室,結合各事業群及各部門永續推行小組所組成之任務小組,共同推動與持續強化永續作為,並加入「台灣淨零行動聯盟」及「台灣淨零排放協會」,承諾2030及2050年辦公場所/生產據點的淨零。

此外,也透過中鼎教育基金會,以及中鼎大學/鼎學網線上學習平台,積極發揮社會影響力。未來,中鼎集團將持續以「最值得信賴的全球工程服務團隊」,透過綠色工程與淨零EPC統包建廠行動,以工程核心本業領航國內工程業朝淨零願景大步邁進,共同為下一個世代打造更美好的未來。

中鼎身為國內工程業界的永續先鋒,ESG績效優異,於海內外永續相關獎項中名列前茅,包括:連續七年入選道瓊永續指數(DJSI)新興市場成分股、連續五年獲台灣企業永續獎(TCSA)十大永續典範獎、蟬聯證交所公司治理評鑑Top 5%,並獲摩根士丹利(MSCI)ESG 評等、CDP碳揭露、CDP供應鏈議和A-領導等級等肯定,堪稱台灣工程界的永續模範生。

中鼎勇奪遠見雜誌CSR暨ESG服務業綜合績效首獎,由中鼎總裁余俊彥(右)親自領獎...
中鼎勇奪遠見雜誌CSR暨ESG服務業綜合績效首獎,由中鼎總裁余俊彥(右)親自領獎。圖/中鼎提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦產宣布增資150億元 預計第三季完成
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!