• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隔離+確診賠十萬 立委憂全台防疫險恐要理賠900億

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

本文共434字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

立委郭國文今在財委會上說,過去舊保單是「清零保單」,目前還有600多萬張,若隔離加上確診共賠十萬元,抓全台15%確診率,全台理賠額恐高達900億元,他要求金管會應適時公布對產險業衝擊、及多少業者需要增資。

金管會主委黃天牧說,到底出險(理賠)多少,目前仍在觀察,我們會請各業者框算一下防疫險的銷售量,但多少產險業者需要增資,這涉及個別財務問題。

推薦

黃天牧說,至少保戶權益都是依照契約規定去履行。

立委賴士葆也說,是否有估算過,那些產險業者很危險?黃天牧說,目前不會用岌岌可危,但會密切注意,目前有「顧慮」,只能說「有一點危險」。

賴士葆說,從確診累積到多少從有一點危險到岌岌可危?

保險局長施瓊華說,過去承保防疫險共1600萬件,其中防疫險1100萬件,扣除已經到期,剩下600多萬件有效契約,有些尚未核保完成。

她說,確診率還在估算,目前因為理賠還沒有完全進來,若比率上升,還在估算中。

延伸閱讀》

憂龐大防疫險理賠壓垮產險業 金管會要出手救了

防疫險理賠條件標準 金管會:不再擴大解釋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鎖定年輕投資族大增 台新銀推旺卡、消費回饋最高15%
下一篇
新台幣還要貶多久?富邦金羅瑋:2023年有機會快速轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!