• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

支持開放 許舒博:防疫措施不與世界同步不是好現象

本文共455字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

國內疫情升溫,染疫數破萬,讓社會再度緊張。商總理事長許舒博今(29)日於「2022台灣餅甄選活動誓師記者會」表示,台灣防疫政策應該要跟全球同步,不應該再要求入境隔離,否則內需產業及觀光業都起不來,認為現在政策真的不是很好。

衛福部日前宣布居家隔離鬆綁為「3+4」,對於朝向疫情共存對於內需產業影響,許舒博表示,破萬例多少對於餐飲業跟觀光業都有受到影響,但認為還是要朝向開放。

推薦

他覺得,疫情在兩個月內達到高峰後就會趨緩,到時候台灣就應該與世界各國同步,而沒有必要有那麼多限制,「甚至在免疫達到一定數量以後,應該就要解封」,認為現有的「3+4」政策已不具太大意義,不認為現在的3+4政策能夠可以維持多久。

他最後說,台灣持續不開放,政府難道還有預算可以啟動下一波紓困方案嗎,強調台灣持續與全世界不同步,真的不是一個好現象。

另外,對於俄烏戰爭與中國大陸封城對於內需產業影響。許舒博說,俄烏戰爭對於能源、糧食進口都有產生影響,短期之內也看不到結束,原物料價格只會一直高漲;大陸封城對台商影響比較大,因為許多廠商都出不了貨物。

許舒博覺得,疫情在兩個月內達到高峰後就會趨緩,到時候台灣就應該與世界各國同步,而...
許舒博覺得,疫情在兩個月內達到高峰後就會趨緩,到時候台灣就應該與世界各國同步,而沒有必要有那麼多限制,「甚至在免疫達到一定數量以後,應該就要解封」。記者鍾泓良攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刮刮樂好神保庇、撲克對對樂 總獎金逾9.7億
下一篇
外資持有新台幣資產創兩年新低 央行外匯局長這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!