• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險續保爭議 富邦:4/20前刷卡、業務員承諾都受理

富邦產險今日緊急發出聲明指出,對於4月20日(含)前已交付要保文件及信用卡刷卡單至公司的5月續保案件也受理。圖/富邦金控提供
富邦產險今日緊急發出聲明指出,對於4月20日(含)前已交付要保文件及信用卡刷卡單至公司的5月續保案件也受理。圖/富邦金控提供

本文共768字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

防疫保單續保風波不斷,富邦產險今(26)日緊急發出聲明指出,考量富邦業務員向保戶招攬保單與履行責任的許諾,也是公司必須扛下的責任,對於4月20日(含)前已交付要保文件及信用卡刷卡單至公司的5月續保案件也受理。

國內疫情迅速蔓延,富邦產險4月18日緊急宣布,原防疫險收件至當天傍晚5時30分為止,今年5月到期的續保件則收件至今年4月20日傍晚5時30分為止,並同時宣布自18日起,今年6月以後到期的續保件將不予受理。

推薦

不過,有保戶申訴富邦產險的情況是,業務員有對客戶承諾會原條件續保,即是信用卡自動扣款的續約見沒問題,不受4月20日最後期限限制,但卻在近日收到一封公司簡訊通知無法續保,並會寄送不續保通知書,引發爭議,金管會昨日已發函給富邦產險釐清、查明在招攬程序上是否有瑕疵。

富邦產險今日緊急聲明,4月20日(含)收到公司寄發的續保通知書,且公司已收取保戶的保費者,保險契約確認成立;另考量富邦業務員向保戶招攬保單與履行責任的許諾,也是富邦產險必須扛下的責任,對於4月20日(含)前已交付要保文件及信用卡刷卡單至本公司的5月續保案件亦受理。

關於收到5月續保通知單,且於4月20日(含)前確獲富邦業務員承諾續保的自動扣款件客戶,富邦產險亦將請業務員協助辦理其續保相關事宜,以履行富邦業務員對於客戶的許諾。

富邦產險表示,在疫情確診案例大幅攀升的趨勢下,大量的風險需求湧進公司,已超出可承受的風險胃納範圍,基於風險管理政策、維持公司經營安全穩定,同時更須確保本公司對所有保險保戶的履約能力,富邦產險不得不動態調整防疫保單的經營策略與續保政策。

對於近日防疫險續保風波造成的客戶不便與失望,富邦產險再次鄭重致上最深的歉意,並考量未來著重於併發重症的治療照護為主,也依此重新提供以中、重症者保障為主的「新加倍守護」專案,作為建議民眾轉換投保的參考選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/唐鳳出任數位發展部長 會如何抵禦對岸網軍?
下一篇
金融退場強碰防疫人權 陳冲:檢視疫情管制法妥適時機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!