• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陽光伏特家 今年續推綠能公益旗艦計畫

本文共664字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

陽光伏特家與台灣綠能公益發展協會共同發起「GW綠能公益100+」(Green Well 100+,GW100+)行動倡議,是台灣第一個綠能結合社會影響力的行動倡議,幫助企業在尋求ESG及綠電解方的同時,創造更大社會價值。伴隨全球淨零趨勢及ESG風潮揚起,台灣身為全球綠色供應鏈的重要環節,響應綠電及減碳行動將是取得市場競爭力的重要關鍵。「GW綠能公益100+」將為永續企業提供兼顧環境、社會及治理的創新ESG行動方案,同時幫助台灣淨零轉型過程「不遺落任何人」。

陽光伏特家目前是國內最大公民電廠平台及首家綠能售電業者,「GW綠能公益100+」成立一周年,陽光伏特家共同創辦人陳惠萍指出,「GW綠能公益100+」至今為台灣累積了21個綠能美好行動,串連超過11000+民眾與20家企業,扶助超過3000+兒童、老人及身心障礙患者。其中,2021年更開創公益綠電模式,包含台灣大哥大、KPMG安侯建業都響應參與,並結合企業、員工與客戶的愛心捐贈太陽能板,並由企業購買公益綠電、收益回饋社福單位,同時達成CSR、ESG、SDGs等多元目標。

推薦

伴隨碳定價時代來臨,陽光伏特家也攜手花旗(台灣)銀行嘗試開創碳權公益模式,為社福單位汰換耗能設備並進行碳權抵換專案申請,協助企業面對淨零趨勢的同時,創造減碳經濟有更多社會效益。

陳惠萍呼籲,「GW綠能公益100+」將是提升企業永續發展的重要加值策略,並可藉由具體ESG行動方案為企業淨零轉型助攻。2022年,「GW綠能公益100+」將推出「綠能公益旗艦計畫」,歡迎有興趣的永續企業共創綠能美好行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
KPMG安侯法律事務所舉辦《2023國內外法令展望研討會》
下一篇
永豐金:股利配發率拚六成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!