• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦新防疫險上架 保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

本文共806字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防疫險,但已取消確診、隔離理賠,主要提供各類住院醫療給付為主,這張保單以線下投保為主,保費僅278元。

保險局統計,原本截至14日為止,市場上販售的防疫保單仍有66張,但至昨天(18日)仍在銷售中的只剩下50幾張,光4日就減少10幾張,比11日公布的81張,更大幅減少近30張防疫險。

推薦

富邦產險目前旗下有4張防疫保單已先停售,包括「疫起守護1.0」、「疫起守護3.0」、「加倍守護」、「疫苗保障」等保單;而今天富邦推出的「新加倍守護」專案,理賠主要以相關醫療給付為主,符合目前市場預期,在防疫政策放寬下,很難找到隔離型的防疫保單。

富邦指出,「新加倍守護」專案保費僅278元,若感染法定傳染病,入住負壓隔離病房、加護病房住院日額每日各2000元、最高給付45日,另有定額給付病房關懷金1萬元;若施打疫苗產生不良事件,最高則理賠10萬元;若保護不幸因施打疫苗身亡,則有殯葬費用補償保險金30萬元等保障,但已取消隔離、確診定額補償金。

富邦表示,「新加倍守護」方案為線下投保,民眾如有需要可找營業員投保。

另,國泰產險今也已宣布,由於單日銷售總額遠高於預期,調整停止受理防疫相關商品日期,「疫定平安」A99計畫,原定22日下午6點停止受理,提前至今天上午8點半已停止受理。其他包括「GO安心2.0」醫療超值保障、「新世紀添福2.0」附加型1500型,也已提前在今天上午8點半停止受理。

據悉,國泰「疫定平安」的新計劃型別正在規劃中,正式銷售日期將另行公告。至於「GO安心2.0」醫療超值保障、「新世紀添福2.0」附加型1500型將會改版,因此目前先行停售。

對於民眾擔憂恐買不到防疫保單,金管會昨天也強調,業者針對防疫政策修改保單內容,民眾「不會買不到保單」,市面上也還有50幾張防疫保單,本周約有9張保單上架。

富邦推出的「新加倍守護」專案,理賠主要以相關醫療給付為主,符合目前市場預期,在防...
富邦推出的「新加倍守護」專案,理賠主要以相關醫療給付為主,符合目前市場預期,在防疫政策放寬下,很難找到隔離型的防疫保單。圖/富邦產險提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普及保險知識 宏泰人壽小學堂再度開課
下一篇
台幣數位帳戶 活儲衝3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!