• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單改版 九張本周上架

提要

兆豐、和泰、富邦產考量風險胃納 調整給付內容重新推出

民眾搶買防疫保單,使保險公司考量風險胃納量,掀起一波商品下架、改版潮。(本報系資料庫)
民眾搶買防疫保單,使保險公司考量風險胃納量,掀起一波商品下架、改版潮。(本報系資料庫)

本文共738字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

民眾搶買防疫保單,使保險公司考量風險胃納量,掀起一波商品下架、改版潮,金管會保險局長施瓊華昨(18)日表示,本周應會有九張防疫保單再上架,另有些業者針對保單調整較多,因此仍需要一點時間。

金管會統計至今年4月14日,共19家保險公司販售防疫保單,但市售的防疫保單自4月11日的81張,到了4月14日一口氣銳減至66張,如今更跌破60張。

推薦

國內疫情再起,防疫保單掀起一波下架改版潮,兆豐、和泰產險昨日開賣新版商品,皆結合疫苗險與防疫險,提供各類住院醫療給付,將隔離、確診定額補償金降低,不料再度超出承保量能,雙雙暫停受理新件;富邦產亦宣布,現售商品組合已於昨日截止收件,預計今(19)日改版推出「新加倍守護」專案。

上周五暫停受理線上、線下二張熱賣保單的兆豐產,但同時提供線上新商品「防疫兆護645」,年繳保費645元,調降隔離、確診定額補償金,僅剩5,000元、1萬元,線下通路則提供「防疫兆護3.0」專案,保費共有609、948元二種選擇,於周一開賣,但考量商品銷售的風險胃納量,線上及線下防疫險皆於當日晚間暫停受理,凸顯出民眾對防疫保單的需求大增。

因應疫情變化,和泰產考量目前費率及商品組合已達風險胃納量,決定將防疫險的線上及線下專案,自昨日起暫停受理,以維護保戶權益與落實風險管理;據了解,和泰產險昨日開賣隨即喊卡的線下通路防疫險「和力防疫3.0」,年繳保費630元,隔離、確診定額補償金也調降至1萬元、2萬元。

富邦產則宣布,目前防疫商品已超出可承受的風險胃納範圍,現售防疫商品組合也在昨日截止收件;今年5月到期的續保件則收件至4月20日傍晚5點30分為止,並自即日起,今年6月以後到期的續保件將不予受理,若民眾於停止收件期限後進件或繳費者,將無法受理承保並儘速辦理退費作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信金績優 六項大獎到手
下一篇
台新金併購保德信人壽 總金額斥資逾85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!