• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土疫情再起 蘇揆:擬延長紓困特別條例 並盤點預算

本文共397字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

本土疫情再起,「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」原施行至今(2022)年6月底止,行政院長蘇貞昌今(8)日在立法院表示,紓困特別條例會往延長的方向來走,至於是否追加預算,會請相關部會盤點。

蘇貞昌今日仍赴立法院進行總質詢。國民黨立委林奕華質詢表示,衛福部長陳時中認為疫情到6月仍不會停,但目前紓困條例只到6月,是否會延長?蘇貞昌坦言,因為還在疫情中,大概會往延長方向來走。

推薦

林奕華追問,若條例延長是否會追加預算?蘇貞昌說,目前往延長方向走,會不會增加預算,則要盤點。

林奕華說,目前輕症快速增加,針對防疫補償、受影響產業,政府也要關注到。蘇貞昌表示,本來紓困條例期限到6月,但看來疫情不會那麼快停止,疫情變化很快,會請相關部會持續盤整。蘇貞昌並允諾若要追加預算,錢當然會用在刀口上。

立法院去年5月底三讀通過「紓困特別條例」修正案,將特別預算總額提高至8400億元,並實施至今年6月30日止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國泰世華承作長榮海運18億綠色存款 單一企業最高
下一篇
勞保基金撥補 爭取逾300億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!