• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基富通首推外幣帳戶線上核印 投資全球零時差

本文共651字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

買外幣計價基金,申請銀行核印立刻「一指搞定」。國內最大基金交易平台基富通率先推出「外幣帳戶線上核印」功能,過去書面文件往返需要7~14個工作天,現在縮短到1天內完成,第一波開放擁有華南銀行、富邦銀行外幣帳戶的投資人嚐鮮。

基富通總經理王浩宇表示,隨著主管機關政策開放,外幣計價級別的基金規模,從10年前僅30億元左右,現已成長到6,800多億元,而且幣別從美元,擴增到人民幣、南非幣、澳幣、紐幣、歐元等,滿足國人多元化的理財需求。

推薦

傳統上,申請外幣帳戶核印扣款時,都要填寫書面表單,加上文件往返的工作天數,動輒7~14天,不如台幣帳戶可以直接線上核印來得方便。現在,基富通打破常規,率先推出「外幣帳戶線上核印」功能,時間縮短到1天內完成,實現外幣理財零時差,朝普惠金融進一步邁進。

王浩宇表示,基富通的外幣帳戶線上核印功能,結合網路銀行系統,投資人不需要額外準備讀卡機,簡單、方便又安全。第一波與華南銀行、富邦銀行合作,投資人只要在這兩大行庫擁有外幣帳戶,並開通網路銀行功能,即可於基富通平台申請外幣線上核印。

王浩宇指出,以外幣扣款申購基金,一般有三大好處:一是自行掌握換匯時機,例如:在台幣升值時,換取較便宜的美元等外幣,降低投資成本;二是基金贖回為外幣,投資報酬率不受當下匯率影響;三是同一種幣別的基金,轉換或申贖時免手續費。

不過,王浩宇也提醒,投資基金首要目的是依風險偏好挑選標的,計價幣別是次要的考量,如非特殊原因或使用需求,應該避免高波動性的貨幣,而是以美元等這類使用率、流通性較高的通用外幣為主。

外幣帳戶線上核印vs. 紙本申請
外幣帳戶線上核印vs. 紙本申請

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹崇堯致函給壽險公會會員 闡明一目標、四方向
下一篇
銀行搶美元 優利大拚場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!