• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航八萬噸散裝貨輪 舉行命名交船典禮

本文共640字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台航(2617)(2617)經由台灣住友商事委託日本株式會社大島造船所建造的八萬噸級散裝貨輪「臺敏輪(M.V. “ Tai Keenness”)」,於今(31)日在日本大島造船所以視訊方式舉行命名交船典禮,隨著新船加入,成為推升台航第2季營收、獲利新動能。

臺敏輪命名交船典禮典禮,由台航董事長劉文慶親自主持,並邀請臺灣銀行呂桔誠董事長夫人王真如女士擔任命名擲瓶人,更邀請到驗船中心謝謂君董事長出席觀禮,與會人員分別於台北、東京及大島三地即時同步觀看。

推薦

台航去年全年稅後淨利達13.2億元,較去年同期增加8億元,獲利成長1.5倍,全年每股稅後盈餘達3.16元。隨著新船的加入今年營收、獲利還有成長空間。

劉文慶表示,該輪為今年計畫交付三艘船舶的第一艘,不僅船舶節能效果更加提升,並優於目前法規要求,達到EEDI (Energy Efficiency Design Index) Phase 3之標準,在市場上具有相當之競爭優勢。該船型近期在租船市場上維持著不錯的租金水準,台航已利用此一時機點簽訂3年期的論時傭船合約,相信對於該公司之營收貢獻將會有效提升。

劉文慶進一步說明,近期受到烏俄戰爭及新冠肺炎疫情持續的影響下,為散裝航運市場帶來了些許不確定性,惟在各國推動基礎建設的情況下,原物料仍有一定程度的需求,散裝航運市場應可樂觀以待。台航公司近年來推行船隊汰舊換新計畫,已將船隊平均船齡降至6.2年,另為因應日趨嚴格之碳排標準,該公司將汰除老舊船舶、伺機訂造節能船舶,以維持船隊年輕化及市場競爭力。

台航委託日本株式會社大島造船所建造之八萬噸級散裝貨輪「臺敏輪(M.V. “Tai...
台航委託日本株式會社大島造船所建造之八萬噸級散裝貨輪「臺敏輪(M.V. “Tai Keenness”)」,今(3/31)日在日本大島造船所以視訊方式舉行命名交船典。台航提供
台航委託日本株式會社大島造船所建造之八萬噸級散裝貨輪「臺敏輪(M.V. “Tai...
台航委託日本株式會社大島造船所建造之八萬噸級散裝貨輪「臺敏輪(M.V. “Tai Keenness”)」,今(3/31)日在日本大島造船所以視訊方式舉行命名交船典禮,本次典禮邀請臺灣銀行呂桔誠董事長夫人王真如女士(中)擔任「臺敏輪」的命名擲瓶人。台航提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市公司統計出爐新南向收益 超越大陸
下一篇
中小企業戶掀起套利風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!