• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄銀董座 陳勇勝暫代

本文共514字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

高雄銀行昨(25)日董事會,通過由現任常務董事、高雄市政府財政局長陳勇勝代理董事長。陳勇勝強調,在市長陳其邁團隊積極招商引資,吸引包括台積電、穩懋、默克等半導體大廠與日商三井、洲際酒店及全聯等企業相繼宣布投資高雄,高雄銀行作為在地銀行,必定全力以赴支援企業投資進駐高雄。

高雄銀最大股東為高雄市政府,原任董事長董瑞斌為高市府法人代表,日前他向陳其邁請辭獲准,於24日辭職生效,高雄銀昨天召開董事會與常董會,推選陳勇勝暫代董座。預期高市府於代理期三個月內,應會敲定正式的董座繼任人選。

推薦

董瑞斌請辭主因擬受聘出任中山大學國際金融研究學院院長,兩項職務不能兼任,因此董瑞斌決定辭卸高雄銀董事長職務,全力投入新職,響應政策培訓金融產業國際級人才,以利台灣發展區域金融中心。

高雄銀昨天在會後發布新聞稿,新任代理董座陳勇勝表示,過去全球受到新冠肺炎疫情衝擊,高雄銀在董瑞斌帶領全體同仁的努力下,交出2021年稅前盈餘成長18.37%的佳績,資產品質也持續精進。

未來在後疫情時期,高雄銀行將以「提高營運績效、穩定資產品質、強化內稽內控、加速數位轉型」四大營運主軸,期能突破現況、破繭而出,挑戰新高銀,並大力支持市府招商引資政策,協助企業進駐高雄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀上半年對中小企業放款3198億 創同期第3高
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!