• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內規模最大REITs基金五度獲獎 法人:股利隨通膨升

本文共690字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

國內規模最大的REITs基金──台新北美收益資產證券化基金再次榮獲第25屆傑出基金金鑽獎「不動產證券化型」三年期獎,這也是該基金第5度榮獲金鑽獎肯定。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,俄烏衝突加重市場不確定性,但REITs本身是美國內需產業,相對不受國際影響,且分析師預估今年股利成長率高達8%,高息防禦特性反而能吸引資金,加上目前美國REITs股價較淨值(P/NAV)折價14%,評價來到近一年新低,深具物美價廉優勢,正是逢低布局絕佳買點。

推薦

台新北美收益資產證券化基金長期以來獲獎不斷,在金鑽獎部分,除了本(25)屆獲獎外,歷年來得獎紀錄包括2010年獲13屆傑出基金金鑽獎「不動產證券化型」三年期獎;2011年獲14屆傑出基金金鑽獎「不動產證券化型」三年期獎;2012年獲15屆傑出基金金鑽獎「不動產證券化型」三年/五年期獎;2017年獲第20屆傑出基金金鑽獎「不動產證券化基金」十年期獎。在《指標》基金獎方面,榮獲「2019《指標》台灣年度基金同類型最佳表現獎-同級最佳」;「2020《指標》台灣年度基金同類型最佳表現獎-同級最佳」以及「2020《指標》台灣年度基金同類型最佳表現獎-定期定額最佳」。

李文孝表示,近期因為俄烏戰爭爆發,全球資產價格劇烈震盪,若升息循環開始,可能也會加大市場波動性,此時資金有機會回流高息收、高股息資產,美國REITs最大優勢在股利成長率隨著通膨而上升,美國REITs企業隨著財報及今年展望公布,開始上調股利發放預期,預估今年整體股利成長率可提高8%,明後年再繼續提高,股利率提高後對REITS吸引力將提升,並可提高資產配置的抗震能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!