• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦壽凹子底開發案動土

提要

高雄興建複合型商辦 2026年完工 可創造就業機會 促進區域經濟發展

「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」昨舉行開工動土典禮,高雄市市長陳其邁(左五)、富邦金控董事長蔡明興(左六)及富邦人壽副董事長林福星(右四)出席。基地將興建複合型商辦大樓。富邦金控/提供
「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」昨舉行開工動土典禮,高雄市市長陳其邁(左五)、富邦金控董事長蔡明興(左六)及富邦人壽副董事長林福星(右四)出席。基地將興建複合型商辦大樓。富邦金控/提供

本文共822字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

高雄市政府與富邦人壽昨(23)日舉行「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」開工動土典禮,高雄市市長陳其邁、富邦金控董事長蔡明興及富邦人壽副董事長林福星出席。

富邦人壽規劃於凹子底基地興建一座地下六層、地上48層,最高塔樓約為240米的複合型商辦大樓,涵蓋商場、辦公、旅館、健身中心、水族館及物流等設施。這兩年營建市場雖然受到新冠肺炎疫情及國際情勢的影響,但透過高雄市府的積極招商,也吸引許多大型企業到高雄投資、擴廠,讓高雄的不動產開發市場更顯蓬勃。

推薦

富邦將以2026年完工為目標,屆時可望為高雄創造更多的就業機會、促進南北區域經濟發展,並為北高雄再添觀光新熱點。

蔡明興表示,本案為富邦人壽首次投入高雄市的政府地上權開發案,以實際投資行動參與市政建設,且凹子底開發案以公有土地的地上權案結合民間投資,可望有效活化公有土地,提高公共資產收益,預期本案開發對於城市轉型與生活品質的提升有著關鍵的影響,期盼能進一步帶動相關產業成長,促進周邊商業活動的熱絡。未來,富邦人壽將持續透過各項投資行動響應地方市政建設,期望共創多贏。

凹子底基地過去為高雄市龍華國小,在國小遷校後,高雄市政府為更新活化現有舊校地公有財產,辦理「高雄市鼓山區捷運凹子底站旁商業區開發案」70年地上權公開招標,富邦人壽於2018年3月以新台幣78億780萬元得標,後續積極展開建築相關規畫設計作業。

林福星指出,凹子底基地面積約3.85公頃,緊鄰高雄市博愛路沿線商圈,位處高雄捷運紅線凹子底站及輕軌捷運C24愛河之心站之重要交通樞紐,為北高雄高速發展的核心精華地段,極具商業發展潛力。

在建築設計部份,林福星進一步表示,本次也特別由日本三菱地所設計、李祖原聯合建築師事務所兩家國內外頂尖建築設計團隊共同規劃,並考量高雄較為炎熱的氣候,在景觀規劃上,特別結合綠與水的元素概念,打造城市空中綠洲,並設計了大量的開放空間,提供給高雄居民優美、舒適的休憩場所,預期大樓將成為北高雄熱門的觀光景點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣創新板明迎首家掛牌公司 證交所加碼獎勵推廣
下一篇
「街口小霸王」胡亦嘉升格當爸 胡定吾金孫小名曝光!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!