• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮近海規模6.6地震 鄭明典:玉山測到4級

本文共350字

中央社 記者張雄風台北23日電

花蓮近海今天凌晨發生規模6.6地震。氣象局長鄭明典今天在臉書提醒,餘震還很頻繁出現,加上可能降雨,請民眾避免使用山區道路;本次地震在玉山氣象站也測到震度4級。

根據中央氣象局資訊,今天凌晨1時41分發生芮氏規模6.6地震,地震深度30.6公里,震央位於花蓮縣政府南方62.6公里(位於花蓮縣近海),最大震度台東6弱、花蓮5強級。

推薦

氣象局長鄭明典今天在臉書(Facebook)分享震央分布圖,並說明顏色表示量測到的最大震度範圍,提醒民眾「餘震還很頻繁出現」,持續觀察。

鄭明典也提到,大地震之後,餘震不斷,加上可能的降雨,請避免使用山區道路;而本次地震在玉山氣象站也測到4級震度。

也有網友在鄭明典臉書留言「約10秒前有收到警報,手機大響」;也有網友留言稱讚「這次中央氣象局地震預警系統表現得非常好」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英代外語歇業 補教品保協會協調5業者承接學員
下一篇
寒害番石榴凍成「小蘋果」 農民忍痛棄收
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!